День всезнаек и наплевательского отношения к себе и детям

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в моем салоне день прихода странных людей. Удивлению моему нет предела от поведения некоторых людей, считающих себя более грамотными в вопросах ортопедических изделий, чем я, отработавшая в этой стихии почти десятилетие. Ещё удивляют мамаши, не умеющие настоять на своем в том случае, когда это касается здоровья собственного ребёнка.

Мы сами всё знаем!

Зашла пара молодых людей. У мужчины грыжа межпозвонковая. По их словам, она «сломалась и раскололась». Этого быть не может, потому как грыжа не кость. Но не суть. Не стала с ними спорить. Повеселили меня знаниями анатомии. Я даже не улыбнулась. Не обязаны все знать такие тонкости. Не понимают, выслушали бы специалиста. Но нет, «сами с усами».

В этом случае по показаниям назначается ношение пояснично-крестцового корсета жесткой степени фиксации. Но молодые люди настаивали на среднем варианте фиксирования. Спорить не стала, но попыталась объяснить, что не справится это изделие с такой болью (а она серьёзная). Мужчина готов был меня услышать, но его женщина изображала из себя всезнающую. В очередной раз услышала бред об атрофировании мышц.  В итоге ушли ни с чем.

Странная позиция. Лучше пусть будет меньше степень фиксации, чем никакой.  Жаль парня. Не повезло ему. Будет ещё долго мучиться с такой парой, как в прямом, так и в переносном смысле.

Не меньше удивила ещё одна дама. Благодаря такому подходу, как у неё страдает от боли пожизненно много детей.

Она не будет носить!

К сожалению, с таким отношением к здоровью собственного ребёнка, я сталкиваюсь очень часто! Даже писала об этом в своих статьях. Речь идёт о матерях, ничего не знающих как о последствиях игнорирования проблем со здоровьем дочери или сына, так и о воспитании в целом.

Такая мама зашла ко мне несколько минут назад. Сказала, что у дочки сколиоз. Но та не хочет носить реклинатор. Я попыталась разъяснить, что корректор осанки эффективнее. В ответ услышала, что та не наденет такое изделие. Дочери 12 лет. В каком смысле не станет носить? И что это за мать, если не может доходчиво объяснить ребёнку, чем это закончится. Тем более, что это девочка! Я не говорю о том, что это не красиво. Это больно! И исправить потом нельзя! Надо приложить максимальные усилия здесь и сейчас. Позже будет поздно.

С чего Вы взяли?

Я обратила внимание женщины на то, что у неё 2 степень продольного плоскостопия. Как определить писала здесь. Для меня это очевидно. К тому же, есть Халюс Вальгус. Хотела подсказать, что с этим делать и как остановить процесс деформации стопы. Но услышала: «Откуда Вам знать»? Ответ женщина услышать упорно не хотела.

Ей сказочно повезло, она попала к профессионалу. Прислушаться бы. Но, человеку интересней страдать от боли и ходить со скрюченными пальцами. К этому она и стремится. А если учесть, что она парикмахер и проводит по 11 часов на ногах, то плачевный результат достигнут будет очень быстро.

Резюме

Одумайтесь люди! И научитесь слышать профессионалов! В наше время все везде и за всё платят. Этим людям профессиональная консультация была оказана абсолютно бесплатно. Им бы прислушаться и начать действовать в правильном направлении. Они не захотели. А может им нравится боль?

Понравилась статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Пусть больше Ваших друзей об этом узнает. Может кому-то эта информация поможет задуматься и спасти вовремя здоровье своё или ребёнка. Все анонсы новых публикаций в группе В контакте. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: